Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn - Auf ein Wort ......im August 2018
Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn  |  E-Mail: rathaus@hksbr.de  |  Online: http://www.hoehenkirchen-siegertsbrunn.de

Ursula Mayer, Erste Bürgermeisterin

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

August – endlich!!!

Und ein Hoffnungsschimmer, dass in den nächsten sechs Wochen, in denen Ferien sind, wieder für alle etwas mehr Zeit zum Durchschnaufen ist.

Für die Kinder, um sich für das nächste Schuljahr zu entspannen, für die Eltern, um sich für  das nächste Schuljahr zu entspannen, für die Lehrer, um sich für das nächste Schuljahr zu entspannen, für die Abiturienten, um sich für das beginnende Semester zu entspannen, für …., für…., für ….

Auch für uns in der Verwaltung ist etwas Zeit ohne Sitzungen, mal strategisch nachzudenken, verschiedene Dinge zu hinterfragen, um dann mit neuem Schwung im September wieder zu starten.
Halt, noch eine Info, bevor alle in den Urlaub fahren:
Alle, die zuhause geblieben sind oder zuhause bleiben und die Zeit nutzen für Spaziergänge im Ort, würden sich freuen, unsere Gehwege auch benutzen zu können.

Dann nämlich,

-  wenn Radlfahrer nicht gegen die Fahrtrichtung entgegen kommen und die

Fußgänger auf die Seite springen müssen,

- wenn die Radlfahrer zwar auf der richtige Seite fahren und auch ihre Radlglocken

benutzen würden oder

- wenn überhängende Äste oder ganze Hecken es unmöglich machen,

nebeneinander zu flanieren……

Deshalb meine Bitte auch zur Sommerzeit:

Bitte denken Sie daran Ihre straßenseitigen Hecken, Bäume und Sträucher zurückzuschneiden. Wir machen nun vermehrt Kontrollen und wenn Sie eine Aufforderung im Briefkasten  finden, Ihre Hecke zurückzuschneiden, sollten Sie wissen, dass es dann auch höchste Zeit dafür ist!

Im besten Fall machen Sie das dann selbst, im schlechtesten aller Fälle erledigen wir das dann für Sie und Sie müssen es zahlen.
Also ersparen Sie sich und uns Ärger und werden Sie tätig! Besten Dank!

Ich wünsche uns allen entspannte Ferien, schönes Wetter, Regen zur rechten Zeit und ein gesundes Wiedersehen im September!

Mit freundlichen Grüßen!

Ursula Mayer
Erste Bürgermeisterin

Kontakt per E-Mail zu Bürgermeisterin Mayer

Telefonsprechstunde

Telefonsprechstunde der Ersten Bürgermeisterin Ursula Mayer am Dienstag, 18. September 2018 von 8.30 Uhr bis 9.30 Uhr. Rufen Sie an unter 08102 - 88 11.

Stellenangebot Assistent/in der Geschäftsleitung

Die Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn, Landkreis München (ca. 11.000 Einwohner), S-Bahnbereich, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit  eine(n) Assistentin / Assistenten der Geschäftsleitung

Gemeindekindergarten Herbst

Gemeindekindergarten: Kinderpflege/rin in Vollzeit/Teilzeit, unbefristet