Öffentliche Sicherheit und Ordnung

Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:

Derzeit nur nach Vereinbarung (online, telefonisch oder per E-Mail)!

Hier können Sie online einen Termin vereinbaren.

Bei kurzfristigen Terminanfragen können Sie die Gemeindeverwaltung telefonisch unter 08102 88-0 kontaktieren. Gerne können Sie auch eine E-Mail an rathaus@hksbr.de richten.

3G-Zutrittsregelung

Für den Zutritt zum Rathaus benötigen Sie einen 3G-Nachweis, also entweder den Nachweis einer vollständigen COVID-19 Impfung, den Nachweis über eine Genesung (nachweislich in den vergangenen 28 Tagen bis 6 Monaten positiv auf das Coronavirus getestet) oder den Nachweis über ein negatives COVID-19 Testergebnis (Antigen-Schnelltest, maximal 24 Stunden alt oder PCR-Test, maximal 48 Stunden alt). Ausgenommen von der 3G-Nachweispflicht sind Kinder bis zum 6. Geburtstag und noch nicht eingeschulte Kinder sowie Schüler*innen, die regelmäßigen Testungen in der Schule unterliegen.

Bitte beachten Sie: Im Rathaus gelten die bewährten Abstands- und Hygieneregeln, sowie die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske für die Besucher*innen. Zur Kontaktnachverfolgung müssen Sie sich zudem beim Betreten des Rathauses registrieren oder durch die Rathaus-Mitarbeiter*innen registrieren lassen. Bitte kommen Sie nach Möglichkeit nur einzeln oder mit maximal einer Begleitperson ins Rathaus.

• Bürgerservice, Öff. Sicherheit und Ordnung, Renten, Soziales und Gewerbe
  • Leitung Geschäftsbereich 3, Standesamt, Öff. Sicherheit und Ordnung