für Junge Familien

Familienzuwachs stellt vieles auf den Kopf. Auf dieser Seite finden Sie Anlaufstellen und wichtige Informationen rund um Geburt, Baby und Kleinkind. Bei Fragen helfen die Beratungsstellen gerne weiter.

Medizinische Versorgung

Die Adressen von Hebammen und Kinderarztpraxen in der Gemeinden finden Sie in unserem Branchenverzeichnis.

Kinderbetreuung

Für Kinder von 0 bis 3 Jahren stehen in unserer Gemeinde Plätze in Kinderkrippen und Tagespflege-Einrichtungen zur Verfügung. Eine Liste der Einrichtungen finden Sie unter Kinderbetreuung.

Die Anmeldung erfolgt für alle Einrichtungen zentral über unser Online-Portal.

alle ausblenden

AWO-Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche

Beratungsstelle Höhenkirchen

Beratungsstelle AndErl - frühe Hilfen

Frühe Hilfen für Schwangere und Eltern mit Kindern bis 3 Jahre

Donum Vitae in Bayern e.V.

staatlich anerkannte Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen
Nebenstelle Haar
Bahnhofplatz 4a
85540 Haar
Telefon:

Familienstützpunkt

Kinderhaus und Familienzentrum St. Bartholomäus
Logo Familienstützpunkt
Ödenpullacher Straße 23
82041 Deisenhofen

Das Familienzentrum St. Bartholomäus mit Sitz in Deisenhofen, ist mit seinem integrierten Familienstützpunkt gemeindeübergreifend auch für Höhenkirchen-Siegertsbrunn Ansprechpartner für alle Themen rund um die Familie.  Die Familien finden bei uns offene und präventive Angebote der Bildung, Begegnung und Beratung. Unser Familienstützpunkt möchte Familien in ihrer Erziehungs-, Bildungs- und Alltagskompetenz unterstützen und fördern. Wir sind gerne für Sie da!

Inklusionsberatung

des Staatlichen Schulamts
Frankenthaler Straße 2
Telefon:

wellcome München-Landkreis

Hilfe nach der Geburt

Mehr Info für Familien

Der Arbeitskreis Kind und Familie der Zukunftswerkstatt Höhenkirchen-Siegertsbrunn setzt sich für die Belange von Familien mit Kindern in der Gemeinde ein.