Blühwiese ganz einfach

Blühwiesen und eine abwechslungsreiche, artengerechte Bepflanzung sind wichtig für Wildbienen und andere Insekten – nur so finden sie die nötige Nahrung und ausreichend Unterschlupf- oder Brutplätze. Um die Artenvielfalt zu fördern, gibt die Gemeinde jetzt im Frühjahr Samenmischungen für die Aussaat in Privatgärten an Bürger*innen aus. So können auch Sie Ihren Garten ganz einfach zu einem artgerechten Lebensraum für Insekten machen!

Die Tüten mit verschiedenen Samenmischungen erhalten Sie ab sofort an der Rathaus-Info oder in den Gemeindebüchereien in Höhenkirchen und Siegertsbrunn. Pro Haushalt können Sie eine Tüte abholen – solange der Vorrat reicht.

Noch Fragen? Eine Anleitung für die Aussaat und Pflege einer Blühwiese finden Sie auf der Gemeinde-Website unter dem Stichwort Biodiversität.