Infos rund um unser Wasser

Am Sonntag, 25.06.2023 ist es soweit: Endlich findet wieder ein Straßenfest statt. Und auch die Gemeinde ist wieder mit einem Stand vertreten, unser Team aus dem Rathaus und dem Wasserwerk freut sich auf regen Besuch!

Das Hauptthema am Rathaus-Stand wird in diesem Jahr unser Trinkwasser sein: Das Wasserwerk bringt Informationen zu unseren Trinkwasserbrunnen und dem Grundwasser in unserem Gemeindegebiet mit. Außerdem können Sie sich ausführlich über die anstehende Einführung von Funkwasserzählern informieren und sich ein Beispiel für solch einen Wasserzähler anschauen. Zudem wird ein Muster der Regentonnen gezeigt, die Sie derzeit über die Gemeinde für Ihren Garten bestellen können.

Diese Muster-Regentonne gibt es auch zu gewinnen: Sie ist der Hauptpreis beim Rätsel rund ums Wasser und unsere Gemeinde, das Sie am Rathaus-Stand beantworten können! Unter allen richtigen Antworten werden um 16:00 Uhr die Preise ausgelost.

Um 11:00, 14:00 und 15:00 Uhr steht außerdem Bürgermeisterin Mindy Konwitschny für Gespräche mit allen Besucher*innen am Stand bereit. Zudem können Sie sich am Stand den ganzen Tag über die Möglichkeiten der Bürgerbeteiligung in unserer Gemeinde, unter anderem über die App democy, informieren. Und Sie erhalten Infos zum derzeit noch laufenden Logo-Wettbewerb für unsere Gemeinde und können Ihre Stimme für ein Logo abgeben.

Zu guter Letzt ist der Tag des Straßenfestes auch der erste Tag der diesjährigen STADTRADELN Aktion. Die Auftakttour zu der Initiative beginnt um 10 Uhr in Hohenbrunn und endet gegen Mittag beim Straßenfest – alle radelnden Teilnehmer*innen erhalten Verzehrgutscheine und werden beim Straßenfest herzlich willkommen geheißen!

Es ist also einiges geboten – wir freuen uns darauf, Sie am Sonntag zu sehen!