Einladung zum Vortrag Elektromobilität

Der Fachbereich Energie und Umwelt unserer Gemeinde kooperiert im Frühjahr mit der vhs Taufkirchen und der Gemeinde Taufkirchen für einen Vortrag zum Thema Elektromobilität. Der Vortrag ist kostenlos, für die Teilnahme können Sie sich bei der vhs Taufkirchen anmelden.

Online-Vortrag: Elektromobilität

„Fahren mit Strom“

Die Bundesregierung fördert zunehmend den Kauf von Elektrofahrzeugen. Das Bundesamt für Wirtschaft und Ausfuhrkontrolle (BAFA) übernimmt die elektronische Antragsbearbeitung dieser Umweltbonus-Förderung. Vor dem Kauf eines Elektrofahrzeugs stellen sich den Interessierten aber einige Fragen zur Praxis der Elektromobilität: Soll man sich ein Elektroauto kaufen? Welche Kosten fallen für Anschaffung, Betrieb und Unterhalt eines Elektrofahrzeugs an? Welche Fahrzeuge werden derzeit angeboten? Auf  welche Kriterien und Fördermittel sollte bei der Auswahl geachtet werden? Wo gibt es Ladestationen und können auch alle genutzt werden? Aus welchen Quellen kommt der Strom und was kostet er? Ist die Verwendung von selbsterzeugtem Solarstrom sinnvoll und welche Vorrichtungen  braucht man? Was passiert, wenn der Akku leer ist? Ein langjähriger Fahrer eines Elektrofahrzeugs führt in das Thema ein und beantwortet Ihre Fragen.

Zusätzlich zum Vortrag informieren Patricia Friedlmeier von der Gemeinde Taufkirchen und Constanze Neumann von der Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn über Förderprojekte und Ladestationen in den Gemeinden.

Referent: Norbert Endres, Energieberater der Verbraucherzentrale Bayern
Termin: Montag, 21. März 2022, 19 - 21 Uhr