Technischer Vorstand (m/w/d)

Das Kommunalunternehmen Höhenkirchen-Siegertsbrunn im Landkreis München sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen

technischen Vorstand (m/w/d)

Der Vorstand wird auf fünf Jahre bestellt; eine erneute Bestellung ist zulässig.

Das Kommunalunternehmen Höhenkirchen-Siegertsbrunn der Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn ist ein selbstständiges Unternehmen in der Rechtsform einer Anstalt des öffentlichen Rechts und wurde im Jahr 2018 mit dem Zweck der Planung, des Baus, der Modernisierung, der Instandhaltung und der Verwaltung gemeindlicher Hochbaumaßnahmen (u.a. zur Schaffung von preisgünstigen Wohnungen oder von Kinderbetreuungsplätzen) sowie zum Bau, zur Planung, zur Errichtung und zum Umbau von Straßen und der Anlage von Trinkwasserversorgungsanlagen gegründet.

Ihre Aufgaben umfassen im Wesentlichen:

• Abwicklung von Hoch- und Tiefbaumaßnahmen in Zusammenarbeit mit Ingenieur- und Architekturbüros (z.B. Mitwirkung bei Planungen, Ausschreibungen, Vergaben, Abnahmen, Baustellenbesprechungen usw.)

• Übernahme der Bauleitung (u.a. Sicherstellung des termingerechten und wirtschaftlichen Ablaufs der Baustelle)

• Weiterentwicklung und Zukunftssicherung des Kommunalunternehmens

• Technische Leitung und Organisation des Kommunalunternehmens

Ihr Profil:

• fundierte Kenntnisse im Hoch- und Tiefbau sowie im öffentlichen Bau-, Bauvertrags- und Vergaberecht (u.a. HOAI, VOB, VOL und VgV)

• Sicherer Umgang mit IT-Standards (MS-Office)

• Sicheres, professionelles Auftreten sowie verantwortungsbewusste, fachgerechte und selbstständige Arbeitsweise

• Organisations- und Verhandlungsgeschick sowie verantwortungsvolles und kostenbewusstes Handeln

• Soziale Kompetenzen

Wir bieten Ihnen:

• Eine vielseitige und verantwortungsvolle Aufgabe mit großem Gestaltungsspielraum

• Eine leistungsgerechte Bezahlung unter Berücksichtigung der persönlichen und fachlichen Qualifikationen

• Flexible Arbeitszeit

• Unterstützung bei der Suche von Kinderbetreuungsplätzen und Wohnungssuche

Teilen Sie uns in Ihrer Bewerbung bitte Ihre Gehaltsvorstellungen sowie den frühestmöglichen Eintrittstermin mit.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bis spätestens 13. Februar 2021 an die Verwaltungsratsvorsitzende des Kommunalunternehmens Höhenkirchen-Siegertsbrunn und Erste Bürgermeisterin Frau Mindy Konwitschny, Rosenheimer Straße 26, 85635 Höhenkirchen-Siegertsbrunn oder in digitaler Form an bgm@hksbr.de. Für Auskünfte steht Ihnen die Erste Bürgermeisterin unter der Tel. Nr. 08102 / 88 802 gerne zur Verfügung.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Bewerbungsverfahren.