Mitfahrzentrale: Ihre Meinung ist gefragt!

Mitfahren statt selber fahren? Oder freie Plätze im Auto Mitfahrenden anbieten? Beides spart Kosten und ist dabei noch verträglicher für die Umwelt als allein im eigenen Pkw unterwegs zu sein. Die Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn ist bereits seit einigen Jahren Mitglied bei der Mitfahrzentrale MiFaz: www.mifaz.de/hksbr. Über dieses Portal können auch Sie sich registrieren und dann Mitfahrgelegenheiten anbieten oder suchen.

Mitfahren oder Mitfahrten anbieten leicht gemacht

Die Nutzung des Portals ist für Sie kostenlos. Auf www.mifaz.de/hksbr können Sie einmalige oder auch regelmäßige Mitfahrgelegenheiten suchen und anbieten. Die Fahrtkostenbeteiligung regeln die Nutzer*innen dann jeweils unter sich, die MiFaZ macht allerdings einen Vorschlag, wie hoch diese sein könnte.

Insgesamt nutzen in Deutschland fast 90.000 Personen das MiFaZ-Portal, für die Region rund um Höhenkirchen-Siegertsbrunn gibt es pro Quartal mehr als 250 relevante Angebote und Gesuche.

Ihre Rückmeldung bitte

Möchten auch Sie gerne mitfahren oder eine Mitfahrgelegenheit anbieten und haben Sie Wünsche an ein Mitfahr-Portal? Oder nutzen Sie bereits die MiFaZ oder ein anderes Mitfahr-Portal? Dann lassen Sie es uns wissen und melden Sie sich bei Constanze Neumann im Rathaus (constanze.neumann@hksbr.de). Mit Hilfe Ihrer Einschätzungen können wir das derzeitige Angebot evaluieren und eventuell in Zukunft noch besser an Ihren Bedarf anpassen. Vielen Dank vorab!