Klimathon-Fest am 3.10.

Höhenkirchen-Siegertsbrunn macht mit beim ersten Klimathon im Landkreis München. Die Aktionswochen dauern 42,195 Tage – inspiriert vom Marathon – und werden zeigen, wie Klimaschutz im Alltag ganz unkompliziert funktioniert. Gleich in der ersten Woche steht das Thema Mobilität im Mittelpunkt. Wir laden Sie herzlich ein zum Klimathon-Fest an der Sigoho-Marchwart-Schule und dem Autofreien Sonntag in der Gemeinde am 03.10.2021!

Autofreier Sonntag

Machen Sie mit und verzichten Sie an diesem Tag auf Fahrten mit dem PKW!

Klimathon-Fest

03.10.2021, 10:00 bis 14:00 Uhr, an der Sigoho-Marchwart-Schule

• Begrüßung zum Auftakt durch Bürgermeisterin Mindy Konwitschny
  • Lastenrad-Testfahrten: mit unterschiedlichen Modellen für Familien, Gewerbe und Senioren
  • Infostände zur nachhaltigen Mobilität: MVG-Rad und ADFC
  • Tombola mit schönen Preisen zusammen mit dem AK Mobilität
  • Repair-Café des ADFC: Unterstützung bei der Fahrrad-Reparatur.

Bitte bringen Sie zum Repair-Café Ersatzteile selbst mit; übliche Verbrauchsmaterialien stellt der ADFC bereit. Anmeldung erwünscht (bitte an: klimathon@hksbr.de), Sie können aber auch kurz entschlossen vorbeikommen!

Weitere Informationen zum Klimathon und zu den Veranstaltungen in Höhenkirchen-Siegertsbrunn finden Sie auf unserer Klimathon-Seite.