Straßenmalaktion zum Weltkindertag

Am Montag, den 20.09.2021 ist Weltkindertag. In diesem Jahr steht der Tag unter dem von Unicef und dem Deutschen Kinderhilfswerk gewählten Motto „Kinderrechte jetzt!“. Die Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn lädt Kitas aus dem Ort und Kinder mit ihren Eltern aus diesem Anlass zu einer Straßenmalaktion ein. Von 09:00 bis 11:00 Uhr wird auf dem Parkplatz von Edeka Stefan Alex in der Carl-Orff-Straße 1 eine Fläche abgesperrt, auf der die Kinder mit Straßenmalkreiden ihren Gedanken und Gefühlen zum Thema Kinderrechte Ausdruck verleihen können.

Entstehen soll ein buntes Bild, das verdeutlicht, welche Rechte Kindern zustehen und wie sie selbst diese sehen. Die Gemeinde stellt das Material zur Verfügung, verteilt Luftballons und wird Eltern und Kinder über die Kinderrechte informieren.

Alle Kinder und die Kinderbetreuungseinrichtungen am Ort sind herzlich eingeladen!

Einladung Strassen-Malaktion_Weltkindertag 2021