Messfahrzeug unterwegs

In der zweiten Juli-Hälfte werden die insgesamt knapp 30 Kilometer unseres Straßennetzes von einem Messfahrzeug des Unternehmens Hansa Luftbild AG befahren. Das Fahrzeug ist mit Stereo- und Panoramakameras ausgestattet und wird den baulichen Zustand des Straßennetzes erfassen – insbesondere Schäden wie Risse, Flickstellen, Oberflächenschäden oder Spurrinnen. Die Maßnahme dient der Gemeinde als Grundlage, um Unterhaltsmaßnahmen zu priorisieren und das notwendige Budget für künftige Sanierungen zu ermitteln. Gleichzeitig kann die Barrierefreiheit unserer Gehwege geprüft werden.

Die Fahrten mit dem Messfahrzeug finden voraussichtlich an zwei Tagen zwischen dem 19.07. und 31.07. statt. Der genaue Termin hängt unter anderem vom Wetter ab und wird kurzfristig auf der Gemeinde-Website sowie über die Gemeindeblatt App und Facebook-Seite bekannt gegeben.

Bitte helfen Sie mit, den Zustand unserer Straßen möglichst vollständig und korrekt zu erfassen:

• Parken Sie Ihr Auto an den entsprechenden Tagen möglichst nicht am Straßenrand – insbesondere nicht so, dass Ihnen bekannte schadhafte Stellen verdeckt sind!
  • Wenn Sie dem Messfahrzeug im Straßenverkehr begegnen, fahren Sie bitte nicht eng auf, damit die Kamera mit möglichst freiem Sichtfeld arbeiten kann.