Musikförderung für Kinder

Die musikalische Ausbildung von Kindern wird von der Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn im Rahmen von zwei Programmen gefördert.

Zum einen unterstützt die Gemeinde den Musikunterricht für Kinder beziehungsweise Schüler*innen im Alter von 4 bis 18 Jahren mit Wohnsitz in Höhenkirchen-Siegertsbrunn mit einem Zuschuss. Zum anderen ist „Jedem Kind sein Instrument“, kurz JeKi, ein von der Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn gefördertes musikpädagogisches Programm für Grundschulen. Informationen zu beiden Programmen finden Sie auf unserer Seite zur Musikförderung.

Ihr Kind kann nur an einem der beiden Programme teilnehmen. Für beide Programme gilt: Eine Förderung ist nur möglich, wenn der Gemeinde ein entsprechender Antrag vorliegt.

Abgabetermin für den Förderantrag
für das neue Schuljahr 2021/2022
ist der 15. Dezember 2021

Die Förderanträge und die aktuellen Förderrichtlinien finden Sie auf www.hoehenkirchen-siegertsbrunn.de/musik.

Bitte beachten Sie: Der Förderantrag muss für jedes Schuljahr neu gestellt werden, Ihre Angaben aus den Vorjahren werden aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht gespeichert. Nur rechtzeitig abgegebene, vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anträge können berücksichtigt werden. Das gilt auch für die Abgabe der Jahresrechnungen.