Sammeln Sie mit uns Radlkilometer!

Stadtradeln vom 27.06. bis 17.07.2021

Vielleicht haben Sie die großen Banner im Ort schon bemerkt, die auf das STADTRADELN hinweisen? Falls Sie die Aktion noch nicht kennen: Lesen Sie hier mehr, machen Sie mit und sammeln Sie mit uns Fahrradkilometer für ein gutes Klima. Und wenn Sie schon in den vergangenen Jahren dabei waren: Umso besser, wir freuen uns, wenn Sie wieder mitmachen.

Was ist STADTRADELN?

STADTRADELN ist ein deutschlandweiter Wettbewerb zwischen Gemeinden und zwischen Teams. Gesucht werden Deutschlands fahrradaktivstes Kommunalparlament und Kommunen sowie die fleißigsten Teams und Radler in den Gemeinden selbst. Es geht um Spaß am Fahrradfahren und um tolle Preise, aber vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen.

Mitmachen ist ganz einfach: Vom 26.06. bis 17.07. sollten Sie so oft wie möglich das Fahrrad nutzen und das per App oder Internet registrieren. Die gefahrenen Kilometer werden Ihnen und Ihrem Team gutgeschrieben – Sie können selbst ein Team gründen oder sich einem bestehenden Team anschließen.

Logo Stadtradeln

STADTRADELN ist eine Kampagne des Klima-Bündnis, das mit über 1.800 Mitgliedern in 27 europäischen Ländern, das größte Netzwerk von Städten, Gemeinden und Landkreisen zum Schutz des Weltklimas bildet.

Ihre Rückmeldung zu den Radwegen

Zusätzlich zum Wettbewerb wird während der Laufzeit des STADTRADELNs auch erstmals die Meldeplattform RADar! aktiv sein. Mit diesem Tool können Sie die Verwaltung ganz einfach auf störende und gefährliche Stellen im Radwegeverlauf aufmerksam machen – wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Alternativ können Sie der Verwaltung auch gerne per Post oder E-Mail mitteilen, wie sich Ihrer Meinung nach das Fahrradfahren in Höhenkirchen-Siegertsbrunn angenehmer, sicherer oder attraktiver gestalten lässt. Das Gesamtkonzept für den Rad- und Fußverkehr in unserer Gemeinde ist weiter in Arbeit, Ideen und Anregungen der Bürger*innen sind herzlich willkommen!

Das Wichtigste in Kürze

STADTRADELN 2021