Ramadama mal anders

Dieses Jahr läuft vieles anders, das gilt auch für unsere jährliche Ramadama-Aktion. In den vergangenen Jahren haben viele Helfer an einem Tag gemeinsam „zsammgramt“ und Müll und Unrat auf den Spazierwegen und im Wald gesammelt. Für dieses Jahr haben sich Bauhof, Bürgermeisterin und Umweltbeauftragte eine besondere Aktion überlegt:  Auch „auf Abstand“ können Sie so alle mithelfen, unseren Ort sauber zu halten und die Umwelt von Plastik- und anderem Müll zu befreien.

Logo Allezusammen

So funktioniert’s:

1. Kleben

Im April-Gemeindeblatt finden Sie auf der letzten Seite einen Aufkleber für die Aktion. Diesen können Sie auf eigene Müllbeutel kleben und so mitmachen. Weitere Aufkleber erhalten Sie auch im Rathaus!

2. Sammeln

Sammeln Sie beim Spaziergang, bei der Joggingrunde oder beim Gassi-Gehen mit Ihrem Hund Müll und herumliegenden Unrat in Ihrem Beutel.

3. Abgeben

Stellen Sie den gesammelten Müll an unseren neu eingerichteten Sammelplätzen ab – am besten am Wochenende, der Bauhof wird zunächst immer montags die abgestellten Säcke abholen.

4. Profis trennen

Flaschen und Kartons bitte möglichst separat vom Restmüll sammeln
und abgeben!

5. Und von vorn

Weitere Aufkleber liegen im Rathaus und in Geschäften im Ort zum Mitnehmen aus. Geben Sie nicht benötigte Aufkleber aus dem Gemeindeblatt auch gerne weiter!

Unsere Sammelplätze finden Sie hier:

• Kirchenweg, an der Mauer bei der S-Bahn
  • Miesbacher Straße, Ecke Neugrundweg
  • Sportplatzstraße beim Bauhof
  • Nähe Schlittenberg am Ayinger Weg
  • Carl-Orff-Straße beim Kunsthäusel
  • Ostersteigstraße an den Kleingärten
  • Altlaufstraße bei der Freiwilligen Feuerwehr Höhenkirchen

Hier geht es zu einer Karte mit den Sammelplätzen.

#ALLEZUSAMMEN – Ramadama mal anders – Danke fürs Mithelfen!