Bürgerversammlung - Keine Präsenzveranstaltung nur Online-Bürgerinformationsveranstaltung

Aufgrund der seit Anfang März rasch steigenden Inzidenzwerte (weit über 50) im Landkreis München und in der Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn wird die für Dienstag, 16.03.2021, geplante Bürgerversammlung nur als Online-Bürgerinformationsveranstaltung abgehalten. Eine Präsenzveranstaltung wäre aufgrund der aktuellen Infektionslage in der COVID-19-Pandemie nicht verantwortungsvoll. Die Erste Bürgermeisterin Mindy Konwitschny wird stattdessen zum geplanten Termin eine Bürgerinformation im Livestream anbieten.

Was:               Bürgerinformation Rückblick 2020 und Ausblick 2021
Termin:          Dienstag, 16. März 2021
Beginn:          19:00 Uhr
Link:               www.hoehenkirchen-siegertsbrunn.de/livestream

Inhalt der Bürgerinformationsveranstaltung wird ein ausführlicher Rückblick auf die Geschehnisse in der Gemeinde im Jahr 2020 sein, zudem gibt es einen Ausblick auf wichtige Pläne und Ereignisse für das Jahr 2021. Die vorab eingereichten Fragen von Bürger*innen aus der Gemeinde wird die Bürgermeisterin im Livestream beantworten. Die eingereichten Anträge können in einer Online-Veranstaltung aus rechtlichen Gründen nicht behandelt werden, da keine rechtssichere Abstimmung für eine Empfehlung an den Gemeinderat ermöglicht werden kann. Sie werden jedoch bei nächster Gelegenheit in einer Bürgerversammlung behandelt.

Auch Landrat Christoph Göbel wird im Livestream sein Grußwort mit Informationen aus dem Landkreis an Sie richten und Ihre vorab gestellten Fragen beantworten.

Die Gemeindeverwaltung bedauert die kurzfristige Entscheidung, sieht sich jedoch zum Schutz aller Bürger*innen dazu angehalten, auf eine Präsenzveranstaltung zu verzichten.