Lockdown: Einkaufen vor Ort

Einzelhändler, Cafés, Restaurants und andere Unternehmen bleiben derzeit wegen der Corona-Pandemie geschlossen. Viele haben sich jedoch etwas einfallen lassen, damit die Bürger*innen weiter in Höhenkirchen-Siegertsbrunn einkaufen und Dienstleistungen erhalten können.

Als Unterstützung hat die Gemeinde einen neuen Service auf der Website eingerichtet: Unter www.hoehenkirchen-siegertsbrunn.de/de/Gewerbe-Vereine/Angebote-Lockdown können sich lokale Unternehmen eintragen, wenn sie während des Lockdowns zum Beispiel Click & Collect, Speisen zum Abholen, einen Liefer-Service oder andere Dienstleistungen anbieten. Die Bürger*innen erhalten damit einen Überblick, wie sie die lokale Wirtschaft unterstützen und Angebote in der Nachbarschaft nutzen können.

Kostenloser Eintrag für Unternehmen

Jedes Unternehmen in Höhenkirchen-Siegertsbrunn kann kostenlos in das Verzeichnis aufgenommen werden. Schon registriert? Dann aktualisieren Sie Ihren Eintrag mit Ihren „Lockdown-Angeboten“, wir nehmen Sie dann automatisch in die Liste auf. Haben Sie noch keinen Eintrag im Gewerbeverzeichnis? Dann wenden Sie sich bitte an Gabriele Wehner in der Gemeindeverwaltung (E-Mail: website@hksbr.de, Telefon: 08102-88 804).

Als weiterer Service ist geplant, auch die Unternehmen zu listen, die Ausbildungsplätze in der Gemeinde anbieten. Auch Unternehmen, die in dieser Sammlung aufgeführt werden möchten, können sich bereits an die Gemeindeverwaltung wenden.