Wochenmarkt

Auf dem Wochenmarkt in Höhenkirchen-Siegertsbrunn in der Bahnhofstraße 22 können Sie jeden Dienstag von 14:30 bis 18:00 Uhr Bio- und regionale Produkte einkaufen.

Neue Anbieter zum Ausbau des Wochenmarkt-Angebots sind herzlich willkommen! Bitte melden Sie sich gerne beim zuständigen Mitarbeiter im Rathaus, wenn Sie Bioprodukte, regionale Waren oder sonstige Spezialitäten anbieten möchten.

Hier stellen sich unsere Standlbetreiber mit ihrem Angebot vor:

Honig und Kerzen Fam. Bauer

Die Bienen und die Imkerei gehören seit über 50 Jahren bei Familie Bauer zur Familie. Dementsprechend bieten wir unseren Kunden ausschließlich regionalen und naturbelassenen Honig an. Meine Tochter und ich führen unsere Bienenvölker nach streng biologischen Gesichtspunkten ohne jegliche Anwendung chemischer Arzneimittel. Unsere Bienen stehen überwiegend im Chiemgau und immer wieder auch direkt in Höhenkirchen.

Außer Honig verkaufen wir auch noch Bienenwachskerzen. Sie bestehen aus 100% reinem Bienenwachs und sind größtenteils aus eigener Anfertigung.

Als Randprogramm bieten wir Marmeladen, Fruchtliköre und Fruchtleder an, alles aus Früchten unseres Obstgartens. Auch finden Sie bei uns hochwertig gefertigte Drechselarbeiten aus heimischen Edelhölzern.

Ihre Fam. Bauer

Honig und Kerzen Familie Bauer

ERVINO

Seit über 20 Jahre betreibe ich Weinhandel von kleinen Winzerbetrieben aus ganz Österreich

Wir bieten über 120 österreichische Weine/Schaumweine tlw. aus Bio-zertifiziertem bzw. bio-dynamischen Weinbau. Bei uns erhalten Sie persönliche Beratung. Wir laden zur Weinverkostung und bieten Ihnen Eventbegleitung

Ihr Erwin Reisser

Wochenmarkt ERVINO

2crazybirds

„Kreativ von A bis Z - Die schrägen Vögel“ ist seit November 2021 auf dem hiesigen Wochenmarkt vertreten. Im Angebot sind je nach Jahreszeit selbstgemachte Säfte, Sirupe, Aufstriche (Marmeladen und Gelees) vor allem aus verschiedenen heimischen (Wild-)Früchten. Ferner gibt’s diverse Zucker und Salze. Essige und Öle vervollständigen die Kulinarik. Des Weiteren sind von Herbst bis Ostern selbstgebundene frische Kränze für die Haustür, als Tischdeko etc. im Angebot. Anfertigung gerne jederzeit auch auf Wunsch. Weitere Dekoartikel (z.B. aus Rinde oder Lavendel) sowie kleine Geschenke u.a. aus unserem kreativen Zauberhut vervollständigen unser Sortiment.

Auf Anfrage stellen wir auch Geschenkkörbchen zusammen. Tipp: Seit kurzem hat das Wochenmarkt-Café geöffnet. Süße Teilchen oder Kuchen gibt’s am Stand der ersten Stunde, beim Steingraber.

Ihre Sandra Hillinger

Wochenmarkt 2crazybirds

Krasniqi Obst & Gemüse

Reiche Auswahl an frischem und regionalem Obst und Gemüse

Wochenmarkt Krasniqi Obst und Gemüse

Hofbäckerei Steingraber

Frisches Brot und Gebäck

Wochenmarkt Hofbäckerei Steingraber

Obermaierhof Egmating

„Das Gelbe vom Ei“

Unser landwirtschaftlicher Betrieb kann auf eine über 600-jährige Geschichte zurückblicken. Ehemals Milchviehbetrieb, danach lange Zeit reiner Ackerbaubetrieb mit Schwerpunkt Kartoffelanbau haben wir vor drei Jahren mit der Legehennenhaltung und Direktvermarktung begonnen. Dabei steht Tierwohl an erster Stelle. Darum sind unsere Hühner in mobilen Ställen und kleinen Gruppen untergebracht. Die Freude an der Arbeit mit unseren „Mädls“ schmeckt man auch!

Bei uns gibt’s neben frischen Freilandeiern auch handgemachte Eiernudeln, feine Eierliköre in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Suppenhühner und passend zur Saison bunte Eier.

Wir freuen uns, Sie an unserem Verkaufsstand am Wochenmarkt begrüßen zu dürfen!

Ihre Familie Bohmann

Wochenmarkt Stand Obermaierhof

Honig Familie Oswald

Die Imkerei unseres Sohnes Daniel Oswald gibt’s seit 2015.

Durch die liebevolle Pflege der Bienen wurden es immer mehr und jetzt wird der Honig hier verkauft. Seine Bienenvölker befinden sich im Naherholungsgebiet Forstenrieder Park (Baierbrunn), in idealer, natürlicher Umgebung. In seiner Imkerei kommt nur bester Honig ins Glas, was man sieht und auch schmeckt.

Erika und Hans Oswald

Oswald Honig